Selasa, 08 Oct 2024 - https://m.antaranews.com/ - Baca 4186 x
Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) siap memfasilitasi izin edar biostimulan berbasis rumput laut yang diproduksi oleh Koperasi Mina Agar Makmur di Kabupaten Karawang, Jawa Barat.
Sabtu, 05 Oct 2024 - https://pinrangkab.go.id/ - Baca 4332 x
Pemerintah Kabupaten Pinrang resmi menjalin kerja sama dengan PT Biota Laut Ganggang (BLG) dalam pengembangan potensi rumput laut di wilayah Kabupaten Pinrang.
Rabu, 25 Sep 2024 - https://keratonnews.co.id/ - Baca 4995 x
Para petani rumput laut mengaku pasrah karena harga rumput laut semakin turun. Pasalnya, saat ini harga berkisar empat belas ribu tiap kilogram. Padahal, sebelumnya harga bahkan mencapai empat puluh ribu rupiah.
Jumat, 20 Sep 2024 - Dian Maya Sari & Irna Aswanti Ibrahim - Baca 4783 x
Seaweed Tour (Tour Rumput Laut) menyuguhkan pengalaman wisata yang memikat dengan pendekatan study tour. Menghadirkan pengalaman melihat langsung rumput laut dari atas perahu, berinteraksi dengan petani rumput laut, dan menyaksikan rutinitas mereka.
Selasa, 17 Sep 2024 - https://radarbali.jawapos.com/ - Baca 4850 x
Selain harga jual yang kian menurun, luas area lahan yang ditanami rumput lain juga sudah mulai berkurang. Hal itu dikarenakan, adanya faktor kerusakan alam dan juga mulai hilangnya generasi muda yang mau menekuni bertani rumput laut.
Senin, 16 Sep 2024 - Boedi Julianto, Irna Aswanti & Dian Maya Sari - Baca 4929 x
Rumput laut jenis Kappaphycus alvarezii merupakan rumput laut penghasil kappa karaginan. Melihat potensi besar yang dimiliki Cottonii, membuatnya banyak diminati, khususnya industri pakan, pangan dan kosmetik.
Tim Jasuda menyelenggarakan pertemuan dengan para petani rumput laut di Kabupaten Takalar. Pertemuan ini bertujuan untuk memperkuat kolaborasi usaha dan mencari solusi dalam pengembangan budidaya rumput laut yang semakin menantang.
Selasa, 03 Sep 2024 - https://technologyindonesia.id/ - Baca 5119 x
Komisaris CV Cipta Inovasi Perkasa Muhammad Ridha Jamil menyampaikan, salah satu persoalan serius dalam budi daya rumput laut adalah serangan hama ikan herbivora dan penyu.