Jumat, 07 Feb 2014 - http://beritapulauseribu.com - Baca 5746 x
Pembangunan dan pengembangan Pulau Tengah sebagai kawasan elit dianggap ikut andil terhadap rontoknya usaha nelayan rumput laut di Pulau Pari Kecamatan Kepulauan Seribu Selatan.
Jumat, 07 Feb 2014 - http://beritakotamakassar.com - Baca 6601 x
MAKASSAR, BKM -Arli meminta Pemprov SulSel agar mengeluarkan satu kebijakan yang dapat bekerjasama dengan pemerintah daerah terkait dengan pengembangan rumput laut
Minggu, 19 Jan 2014 - http://mediacenter.riau.go.id - Baca 5760 x
RUPAT- Bupati Bengkalis Herliyan Saleh meninjau pilot project budidaya rumput laut di Desa Tanjung Rhu, Kecamatan Rupat Utara, Rabu (1/1). Bupati didampingi Sekertaris Daerah Kabupaten Bengkalis, Burhanuddin dan Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan.
Minggu, 19 Jan 2014 - http://www.ambonekspres.com - Baca 5807 x
AMBON,AE.—Direncanakan, pada 2014, pengolahan rumput laut skala pabrik akan menyentuh Kabupaten Maluku Tenggara (Malra). Dipilihnya Maluku Tenggara karena bahan baku rumput laut di kabupaten ini sangat banyak dan kualitasnya jauh lebih bagus.
Minggu, 19 Jan 2014 - http://www.tribunnews.com - Baca 5732 x
TRIBUNNEWS.COM NUNUKAN,- Wakil Menteri Perindustrian Republik Indonesia Alex SW Retraubun, Rabu (15/1/2014) melakukan panen raya rumput laut di Kampung Mamolo, Kelurahan Mansapa, Kecamatan Nunukan Selatan, Kabupaten Nunukan.
Dina Saragih sebagai Direktur SiPlanet Foundation pada pembukaan kegiatan pelatihan komputer tersebut menyatakan bahwa ini adalah kesempatan bagi anggota kelompok tani untuk memahami dan mempraktekkan langsung penggunaan teknologi komputer.
Selasa, 14 Jan 2014 - http://www.kemenperin.go.id - Baca 5711 x
Ambon - Kementerian Perindustrian mendukung penghentian ekspor rumput laut secara bertahap. Hal ini ditujukan agar produk rumput laut dalam negeri bisa bersaing dengan hasil laut dari negara lain.